Hit enter after type your search item

Как туристам вернуть деньги из-за отмены тура в случае закрытия въезда в другую страну

в
/
0 :: 23

Как туристам вернуть деньги из-за отмены тура в случае закрытия въезда в другую страну

Правительство может обязать туроператоров вернуть российским туристам деньги за оплаченные туры в другие страны из средств фонда персональной ответственности. Такое решение кабмин может принять в случае, если иностранное государство закроет въезд для туристов, либо там возникнет угроза жизни и здоровью россиян. Список таких стран будет публиковаться на сайте Ростуризма. Весь этот механизм определён в постановлении Правительства, которое вступает в силу 17 апреля.

Здесь же прописана вся процедура возврата денег туристам, которые не смогли отправиться в заграничный тур из-за введённых там мер ограничения.

Деньги за пропавшие туры в этом случае не будут возвращать автоматически. Туристы или агенты должны сами направить туроператору требование о возврате денег. Оператор должен собирать такие заявки в течение шести месяцев и фиксировать их в специальном реестре.

В требовании о возврате денег нужно будет указать номер договора и дату его заключения, сроки планировавшейся поездки, общую цену путёвки, перечень уже оказанных услуг (если они были оказаны), сумму, которая подлежит возврату, а также реквизиты банковского счёта, на который её нужно перечислить. В требовании о возврате нельзя указывать сумму, превышающую фактически оплаченную сумму за турпутёвку.   

Деньги за путёвку вернут в случае, если она была принята до принятия Правительством упомянутого решения о возврате туристам средств из фонда персональной ответственности. Ещё два условия: турист уже оплатил (полностью или частично) путёвку, а период его отдыха полностью или частично совпадает со сроком действия ограничения на въезд в ту страну, куда он планировал поехать.

Туроператор может не вернуть деньги, если в его фонде денег меньше, чем общая сумма требований о возврате от всех его клиентов в реестре. Также возврат денег за несостоявшиеся туры невозможен, если оператор начнёт процесс реорганизации, ликвидации или банкротства.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :