Hit enter after type your search item

Депутата Сергея Савостьянова не пустили в Мосгордуму из-за температуры

в
/
0 :: 91

Депутата Сергея Савостьянова не пустили в Мосгордуму из-за температуры

Фото: Тимур Ханов / ПГ

У депутата Московской городской Думы Сергея Савостьянова 10 марта зафиксировали повышенную температуру, ему рекомендовали не проходить в здание столичного парламента, сообщил журналистам спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, в столичном парламенте вышел приказ о мерах по реализации указа мэра Москвы, вводящего режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения в городе коронавируса.

Депутаты Мосгордумы и сотрудники аппарата ознакомлены с документом, проведён инструктаж, отметил Шапошников. На портале московского парламента доступны рекомендации по профилактике коронавируса, оперативно обновляется официальная информация, сообщил он.

Председатель рассказал, что в Московской городской Думе установили посты для измерения температуры как депутатам и сотрудникам аппарата, так и посетителям, участникам плановых мероприятий столичного парламентского центра.

В залах после совещаний и заседаний проводится санитарная обработка спецсредствами защиты, обеззараживается воздух, в здании работает медпункт -там есть необходимый запас масок и  всегда доступны дезинфицирующие средства, добавил Шапошников.

«Могу официально заявить, что информация о том, что в Думе не введены меры защиты, не соответствует действительности», — подчеркнул депутат.

Он заявил, что 10 марта на посту измерения температуры у депутата Сергея Савостьянова была выявлена повышенная температура тела.  В связи с этим ему рекомендовали не проходить в здание, а также обратиться в медицинское учреждение для диагностики и дальнейшего лечения,  отметил московский законодатель.

Шапошников напомнил, что в столице зафиксированы единичные случаи заражения коронавирусом, власти города делают всё возможное для предотвращения распространения инфекции. При этом он посоветовал гражданам ответственнее относиться к ситуации и своему здоровью, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и руководствоваться исключительно официальной информацией.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», указ мэра Москвы Сергея Собянина в том числе предусматривает, что граждане, которые посещали страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своём возвращении в РФ на горячую линию. При возвращении из государств, неблагоприятных по коронавирусу, нужно соблюдать карантин.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :