Hit enter after type your search item

В СССР урожаи защищали «биологическим оружием»

в
/
0 :: 102

В СССР урожаи защищали «биологическим оружием»

Фото: Юрий Инякин / ПГ

В борьбе с вредителями нужно активнее применять биологические методы — с таким призывом к советским республикам, краям и областям обратился Совет министров РСФСР в постановлении от 9 марта 1971 года.

Он поставил на вид Минсельхозу медленную разработку эффективных бактерицидов и обязал обеспечить производство в лабораториях культуры мышиного тифа для обработки полевых культур и садов на площади не менее 200 гектаров ежегодно. Тиф вызывал гибель целых колоний грызунов — главных врагов зерновых, и при этом был безопасен для домашних животных и людей.

А вот для борьбы с клопом-черепашкой, колорадским жуком, яблоневой плодожоркой и сорняками учёным только предстояло разработать «биологическое оружие», следует из архивного документа.

Также Совмин вменял Минсельхозу недостаточную пропаганду успешного опыта применения биологических методов борьбы с вредителями и болезнями растений. Исправить это он предписал путём издания брошюр, плакатов и листовок, а также разъяснениями на радио, телевидении и в кино.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :