Hit enter after type your search item

Почему в советских магазинах не пылились консервы

в
/
0 :: 13

Почему в советских магазинах не пылились консервы

На витринах советских магазинов должны были лежать только качественные и востребованные товары. Приёмка продукции с дефектами и браком не допускалась. А перед тем, как выставить товар со склада, его нужно было должным образом подготовить: протереть бутылки и консервные банки, отутюжить платье, разложить красиво обувь в коробках и так далее.

Такие инструкции содержали Основные правила работы магазинов, которые Минторг РСФСР утвердил 27 ноября 1958 года.

Старые правила отменили, так как они уже не отвечали требованиям потребителей, отмечалось в документе. Новый документ также предписывал ставить в торговых залах контрольные весы и книги жалоб. Продавцы были обязаны нарезать колбасу и сыр по просьбе покупателей. Персоналу вменили носить чистую и опрятную одежду, убирать волосы под береты или косынки, а также тщательно чистить ногти. Каждый месяц продавцы были обязаны проходить медосмотры.

Читать в источнике >>

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :