Hit enter after type your search item

В ночные клубы Москвы будут пускать только по QR-коду

в
/
0 :: 7

В ночные клубы Москвы будут пускать только по QR-коду

Фото: Тимур Ханов / ПГ

С понедельника доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и рестораны, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин.

«С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377», — говорится в сообщении на сайте столичного градоначальника.

Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ограничений, введенных на фоне пандемии, но, по словам Собянина, власти Москвы не хотят вводить повторный запрет. «В конце концов, эта индустрия — тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после консультаций с представителями развлекательных заведений было принято решение провести эксперимент, который позволит после выявления инфекции у кого-то из посетителей оповестить всех присутствовавших в ночном заведении людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19. «Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — пояснил мэр.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки в Москве заразились 3 942 человека. В столице за стуки госпитализировали 1 196 человек с коронавирусом, на ИВЛ находятся 319 пациентов.

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» заявил, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет не раньше ноября. Затем, по его мнению, начнется спад, а в феврале-марте снова можно ожидать всплеска заболеваемости.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :