Hit enter after type your search item

Экипажам самолётов могут разрешить использовать спецсредства для сдерживания авиадебоширов

в
/
0 :: 7

Экипажам самолётов могут разрешить использовать спецсредства для сдерживания авиадебоширов

Членам экипажей воздушных судов хотят разрешить использование специальных средств сдерживания, если это нужно для пресечения противоправных действий на борту. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию.

В России был принят закон, позволяющий авиакомпаниям отказывать в перевозке гражданам, которые были внесены в чёрный список авиадебоширов. Таким образом авиаперевозчики могут теперь не только привлекать нарушителей к уголовной или административной ответственности — но и предотвращать повторные нарушения с их стороны.

При этом само агрессивное поведение пассажира на борту самолёта требует принятия незамедлительных мер по его пресечению. Поскольку такая ситуация угрожает жизни пассажиров и безопасности полёта. Поэтому автор законопроекта предлагает предоставить командиру воздушного судна право отдавать распоряжения членам экипажа об использовании спецсредств сдерживания.

Арсенал таких спецсредств будет размещён на борту самолёта. А перечень разрешённых устройств и правила их применения должны быть установлены Правительством РФ. Также предлагается прописать в законодательстве права членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиабезопасности в случае противоправного поведения пассажиров.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :