Hit enter after type your search item

Путин поручил к 2023 году перевести социально значимые госуслуги в электронный формат

в
/
0 :: 7

Путин поручил к 2023 году перевести социально значимые госуслуги в электронный формат

Фото: / ПГ

В России к 2023 году должны перевести в электронный формат массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги, такое поручение дал президент Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Перевод наиболее востребованных госуслуг в цифровой формат должен сопровождаться соответствующими изменениями в национальных проектах. Также кабмину поручено разработать и обеспечить внедрение на уровне регионов и муниципалитетов типовых регламентов предоставления таких госуслуг в электронном формате, в том числе с использованием портала госуслуг.

Кроме того, Правительство подготовит и обеспечит принятие законопроектов для перехода на проактивную модель оказания государственных услуг с использованием инфраструктуры портала госуслуг, в частности чтобы их можно было оказывать без необходимости обращения заявителя.  Также должен быть предусмотрен переход на реестровую модель формирования и учёта результатов оказания госуслуг в электронном формате. Всё это нужно сделать к 1 июля 2021 года.

До 1 декабря 2022 года Правительство должно завершить централизацию информационных ресурсов Пенсионного фонда, МВД, Росреестра и других органов власти, которые используются для подтверждения данных, предоставляемых заявителями для получения госуслуг. Также должен быть завершён переход на обработку межведомственных запросов и предоставление этих сведений в системе межведомственного взаимодействия в режиме реального времени.

Наконец, президент поручил принять порядок упрощённой выдачи неквалифицированной электронной подписи для пользователей, зарегистрированных на портале госуслуг. Помимо этого, главам регионов рекомендовано определить чиновников, ответственных за цифровизацию для перевода социально значимых госуслуг в электронный формат. Поручения даны по итогам совещания главы государства с членами Правительства 9 сентября, на котором обсуждались вопросы цифровизации сферы госуслуг.

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что к 2024 году около 300 государственных услуг будут представлены в новом формате, при этом 95% из них будут доступны полностью в электронном виде.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :