Hit enter after type your search item

Московские власти напомнили о необходимости предоставления списков переведённых на удалёнку

в
/
0 :: 7

Московские власти напомнили о необходимости предоставления списков переведённых на удалёнку

В Москве работодателям необходимо предоставить списки сотрудников, которых в обязательном порядке отправили на удалённый режим работы, заявил мэр города Сергей Собянин. Об этом сообщает в воскресенье ТАСС.

«Требуем предоставить списки людей, которые переводятся на удалёнку. Будем обеспечивать контроль за их соблюдением», — заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия — 1».

По словам Собянина, «другого варианта нет, и это на самом деле самый лайт вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается».

Согласно указу мэра, с 5 октября требование перевода на дистанционную работу стало обязательным, работодатели должны отправить на удалёнку не менее 30 процентов сотрудников. Также на удалённый режим работы должны перейти все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Исключение составляют в том числе сотрудники, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным для организации.

Как заявил ранее зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин в интервью «Парламентской газете»,  при соблюдении россиянами санитарно-эпидемиологических требований справиться с последствиями распространения коронавируса осенью удастся без жёсткого карантина. При этом он отметил, что расслабляться и надеяться на то, что за прошедшие полгода вирус «ослабел», не стоит.

Автор: Марьям Гулалиева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :