Hit enter after type your search item

Назван возраст большинства скончавшихся от COVID-19 в Москве

в
/
0 :: 10

Назван возраст большинства скончавшихся от COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире «Россия 1» о возрасте большинства скончавшихся из-за коронавира нового типа в городе.

«Если посмотреть сухую статистику, то она, конечно, ужасает. Почти 83% умерших от COVID-19 — это граждане старше 60 лет. Половина из всех умерших — граждане с хроническими заболеваниями», — сказал градоначальник, отметив, что среди заболеваний наиболее распространены почечная недостаточность и диабет.

По его словам, в городе увеличивается показатель смертности и количество очень тяжелых больных, находящихся в реанимационных отделениях на аппаратах ИВЛ. «Это говорит о том, что пандемия наступает и динамика ничего хорошего не предвещает», — сказал Собянин.

В России зафиксирован новый пик заболеваемости коронавирусом — за сутки в стране зарегистрировано 12 126 заразившихся. Это наибольшее значение за все время пандемии. Наиболее высокие показатели сохраняются в Москве: за сутки в столице зафиксировали 3 701 случаев.

Депутат Госдумы доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» заявил, что при соблюдении гражданами санитарно-эпидемиологических требований справиться с последствиями распространения COVID-19 осенью удастся без жёсткого карантина. Однако, по его словам, расслабляться и надеяться, что за прошедшие полгода вирус «ослабел», не стоит.

Автор: Жанна Звягина

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :