Hit enter after type your search item

В МВД рассказали о результатах проверки инцидента с Алексеем Навальным

в
/
0 :: 8

В МВД рассказали о результатах проверки инцидента с Алексеем Навальным

В управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу заявили, что ведомство опросило более 230 человек, которые видели оппозиционера Алексея Навального в Томске или же контактировали с ним. Об этом сообщает РИА «Новости».

После того, как в СМИ появились различные видео и комментарии по инциденту с Навальным, сотрудники ведомства также начали дополнительную проверку.

Отмечается, что сообщения о минировании объектов в Омске, из-за чего там якобы не смог приземлиться самолёт с ним на борту, отправили с серверов в Германии. «По факту ложного сообщения о минировании 20 августа районных судов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков, аэропорта возбуждено уголовное дело. Это заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба», — сообщили в МВД.

Кроме того, Генпрокуратура РФ попросила Германию помочь в расследовании ситуации с «почтовыми террористами» — всего руководство следственного отделения Томского линейного отдела МВД направило Берлину четыре запроса, а также по одному в Париж и Стокгольм. Ни одного ответа не поступило.

Как сообщила транспортная полиция, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не хотят сотрудничать с МВД РФ по ситуации с отравлением Навального. В свою очередь, как отметили в МВД, что к фонду остаётся много вопросов. В частности, что сотрудники ФБК делали в номере Навального и зачем забирали оттуда вещи, которые могли быть вещественными доказательствами. Однако в организации опровергают тот факт, что из его номера забрали бутылку воды и перевезли в Германию.

Тогда в СМИ сообщали, что соратница Навального Мария Певчих представила бутылку на исследование — там обнаружили «нервно-паралитическое отравляющее вещество».

«В ходе прохождения Марией Певчих предполётного досмотра в аэропорту Толмачево (город Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо ёмкости объёмом свыше 100 миллилитров, в том числе бутылка с водой, отсутствовали», — добавляется в сообщении. В МВД отметили, что после досмотра она купила бутылку воды в автомате аэропорта.

Самолёт, летевший из Томска в Москву 20 августа, экстренно приземлился в Омске, так как Навальному, находившемуся на борту, стало плохо. После приземления его госпитализировали, а спустя два дня перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите» — на этом настаивали его родственники. Позднее правительство Германии заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок».

Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что, по его мнению, за его отравлением стоит Президент России. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что с оппозиционером работают западные спецслужбы, в частности ЦРУ.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :