Hit enter after type your search item

Заболеваемость COVID-19 в России вернулась к показателям мая

в
/
0 :: 16

Заболеваемость COVID-19 в России вернулась к показателям мая

Фото: АГН Москва

Впервые с 15 мая в России выявили свыше 10 тысяч инфицированных коронавирусом за сутки, число случаев заражения за неделю увеличилось на 63 563. Об этом 4 октября сообщает ТАСС.

Количество заразившихся COVID-19 возросло на 5,5 процента против 4,4 процента неделей ранее, а среднесуточный показатель поднялся с 0,61 процента до 0,77 процента.

Коэффициент распространения коронавируса в России увеличился до 1,18, в Москве он сократился с 1,72 до 1,28.

Количество так называемых активных случаев — пациентов, которые проходят лечение в данный момент, — продолжает расти. За неделю оно возросло на 14,2 процента, до 214 500.

С ростом числа инфицированных увеличилось и число летальных исходов. С 28 сентября по 4 октября оперштаб сообщил о 1 034 смертях. В последний раз больше тысячи умерших в стране фиксировали в середине июля.

Всего с начала эпидемии в России умерли 21 358 заразившихся, летальность заболевания сейчас составляет 1,76 процента.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за сутки количество инфицированных коронавирусом в России составило 10 499 в 85 регионах, общее количество зараженных в стране составило 1 215 001. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что врачи и коечный фонд в России готовы к лечению возросшего количества заболевших коронавирусом нового типа — ситуация сейчас отличается от той, что была в марте — апреле. «Сегодняшняя ситуация принципиально отличается от той, которая была у нас с вами в начале пандемии в марте — апреле этого года. Тогда мы только готовились, это был неизвестный вирус, сейчас мы понимаем, с чем мы имеем дело», — сказала она.

Как заявил директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова академик РАН Евгений Шляхто в интервью «Парламентской газете», второй волны COVID-19 в том виде, в каком была первая, точно не будет.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :