Hit enter after type your search item

Жителей итальянской области Лацио обязали носить маски на улице

в
/
0 :: 9

Жителей итальянской области Лацио обязали носить маски на улице

В Италии на всей территории столичной области Лацио, начиная с 3 октября, ношение защитных масок обязательно не только в закрытых помещениях, но и на улице. Соответствующее распоряжение в пятницу, 2 октября, подписал глава областной администрации, национальный секретарь Демократической партии Никола Дзингаретти, сообщает телеканал RaiNews 24.

Выступая на пресс-конференции, он указал, что от ношения масок освобождаются дети до шести лет, люди, занимающиеся спортом, а также те, кому они противопоказаны из-за имеющихся патологией.

Губернатор Лацио, отметив, что защитные маски являются «важным инструментом» сдерживания пандемии COVID-19, предупредил, что нарушители распоряжения «будут подвергнуты соответствующим штрафам».

В Италии за сутки было сделано более 120 тысяч тестов на COVID-19, в результате чего обнаружено 2 499 новых случаев инфицирования. Это на 49 случаев меньше, чем днём ранее. Об этом информировало в пятницу министерство здравоохранения страны. 

Новые случаи заражения, как и в течение последних трёх дней, обнаружены во всех областях, но больше всего их зарегистрировано в Кампании — 392, в Ломбардии — 307 и в Лацио — 264.

Наличие заражения COVID-19 на сегодняшний день точно установлено у 53 997 человек. Госпитализированы с симптомами заболевания 3142 человек (плюс 45). Число тяжелобольных, нуждающихся в интенсивной терапии, составляет 294 (плюс три). Количество бессимптомных носителей вируса, находящихся на карантине или в домашней самоизоляции, увеличилось за последние 24 часа на 1302 — до 50 561.

Признаны выздоровевшими 1126 человек. Количество вылечившихся от коронавируса теперь равно 229 970. За прошедшие сутки зарегистрировано 23 летальных случаев от COVID-19. Число его жертв в Италии достигло 35 941.

С начала пандемии в стране были инфицированы коронавирусом 319 908 человек, включая умерших и выздоровевших.

Автор: Александр Тараканов

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :