Hit enter after type your search item

Говорин: резервных коек достаточно, чтобы справляться с потоком пациентов с COVID-19

в
/
0 :: 13

Говорин: резервных коек достаточно, чтобы справляться с потоком пациентов с COVID-19

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

В России заполняемость коек для пациентов с коронавирусной инфекцией составляет около 90%. По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина, сложившаяся ситуация не повлияет на оказание медицинской помощи пациентам с другими заболеваниями.

Ранее сообщалось, что в настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%. При необходимости дополнительные койки будут переведены из резерва для приёма пациентов с коронавирусом, заявил замглавы Минздрава Алексей Кузнецов.

«Такого количества коек, которые находятся в резерве, вполне достаточно, чтобы справляться с потоком пациентов, не создавая напряжение с оказанием помощи лицам с другими заболеваниями», — сказал зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Говорин. 

По его словам, для нормализации эпидемиологической ситуации в стране каждому человеку необходимо соблюдать минимальный, несложный режим, который позволяет уменьшить риск инфицирования.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире от коронавирусной инфекции скончались 1 000 555 человек, а общее число случаев заражений достигло 33 273 720, выздоровели 23 056 480. Россия находится на четвёртом месте по количеству заболевших. По последней информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, всего с начала пандемии в стране выявлено 1 159 573 заразившихся, скончались свыше 20,3 тысячи человек, более 945 тысяч вылечились.

Автор: Никита Прокшин

Ещё материалы: Николай Говорин

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :