Hit enter after type your search item

Россияне при трудоустройстве смогут выбрать способ получения больничных

в
/
0 :: 14

Россияне при трудоустройстве смогут выбрать способ получения больничных

Фото: АГН Москва

Россияне при устройстве на работу смогут уведомить компанию о предпочтительном способе получения больничных, декретных и прочих выплат из Фонда соцстрахования. Соответствующий проект постановления Правительства, подготовленный Минтрудом, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, при устройстве на работу или уже во время трудовой деятельности сотрудник может представить по месту службы сведения, необходимые для «выплаты страхового обеспечения».  Это, например, пособия по беременности и родам или по временной нетрудоспособности.  При этом информация должна быть оформлена по форме, утверждаемой ФСС. Сведения о сотруднике оформляются в виде бумажного или электронного документа. 

Сейчас такая норма не предусмотрена. Сотрудник только при наступлении страхового случая может отнести на работу заявление о выплате пособия и необходимые документы.   Проект предусматривает, что, если человек, к примеру, заболел, ему нужно  предоставить только те документы, которые у работодателя отсутствуют. 

Проект даёт гражданину право самостоятельно обратиться в ФСС за назначением или выплатой пособия. Однако это можно сделать только если работодатель ликвидирован как юрлицо или индивидуальный предприниматель, либо если его местонахождение установить невозможно.

Компания, в свою очередь, не должна каждый раз при наступлении страхового случая подавать заявления в ФСС. Достаточно будет предоставить  первоначальный пакет документов,  а также опись представленных сведений, составленную по утверждаемой фондом форме. 

Как сообщала ранее «Парламентская газета», с 19 июня расчёт минимальных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 года для работающих граждан проводят по новым правилам. 

Законодательством предусмотрены случаи, когда определять размер выплат необходимо, исходя из МРОТ. Делается это, если у сотрудников, например, не было официальных доходов за предыдущие два года.   Прежде в таких случаях пособия рассчитывались не по среднему заработку, а по МРОТ, то есть учитывался зарплатный минимум, который действовал на момент наступления страхового случая. С 19 июня МРОТ увеличивают на районный коэффициент, если он есть в регионе РФ.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :