Hit enter after type your search item

В Москве осенние школьные каникулы увеличены до 2 недель

в
/
0 :: 11

В Москве осенние школьные каникулы увеличены до 2 недель

Фото: АГН Москва

Из-за роста числа случаев простудных заболеваний и COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить осенние школьные каникулы с одной до двух недель. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября. Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний», — написал градоначальник.

Из заявления Собянина следует, что на две недели приостановят свою работу и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Мэр уточнил, что в период каникул дистанционные занятия проводится не будут, но школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

Градоначальник отметил, что Детские сады продолжат работу по обычному графику.

Собянин обратился к родителям с просьбой разъяснить детям, что каникулы лучше всего провести дома или на даче, гулять во дворе или ближайший парк. 

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — отметил Собянин.

По последним данным российского оперштаба по борьбе с коронавирусом, всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 1 159 573 заразившихся, умерли более 20,3 тысячи человек, свыше 945 тысяч вылечились.

Автор: Юлия Дульцева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :