Hit enter after type your search item

Экскурсионный транспорт примет биометрические билеты

в
/
0 :: 100

Экскурсионный транспорт примет биометрические билеты

Кабинет министров разрешил идентифицировать пассажиров при посадке в заказной транспорт с помощью электронных носителей информации или единой биометрической системы.

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2020 года № 188 «О внесении изменения в пункт 92 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» вступает в силу сегодня, 4 марта.

По соглашению сторон договора фрахтования автомобильного или наземного электротранспорта идентифицировать пассажиров при посадке теперь можно как по обычным документам — паспорту, служебному удостоверению, экскурсионной путевке, так и по электронным билетам или с помощью единой информационной системы персональных данных.

Единая биометрическая система создана в России в 2018 году и нацелена на удаленную идентификацию граждан по изображению лица и голосу. Сегодня она наиболее активно используется в банковской сфере, а в перспективе призвана стать национальной платформой для безопасного интернет-доступа не только к коммерческим, но и к государственным услугам.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :