Hit enter after type your search item

На дистанционное обучение перевели 95 российских школ, заявили в Минпросвещения

в
/
0 :: 18

На дистанционное обучение перевели 95 российских школ, заявили в Минпросвещения

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что в настоящее время в России на дистанционное обучение перевели 95 школ из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы ведем ежедневный мониторинг ситуации по школам, видим количество отдельных классов, которые закрываются на карантин на 5, 7 или 14 дней. Видим и количество школ, которые перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса, на сегодняшний день их 95», — сказал замглавы ведомства.

По его словам, это число незначительно растет. Отмечается, что после закрытия многие школы открываются вновь, но появляются какие-то новые, которым приходится переводить детей на дистанционное обучение.

Однако он заявил, что в стране не будет массового перехода на дистанционное обучение, но исключительно при условии всеобщего соблюдения профилактических и санитарных требований.

Ранее сообщалось, что из-за COVID-19 у учеников и сотрудников в Кузбассе закрыли девять образовательных учреждений, среди которых несколько школ, детский сад и медколледж. Кроме того, частично перешли на дистанционное обучение 26 школ, 13 детских садов, четыре суза, три вуза и одно учреждение дополнительного образования.

В свою очередь, обучение в школах и вузах столицы остаётся в обычном режиме — рекомендации по переводу на «удалёнку» касаются лишь крупных предприятий. Об этом заявил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра города Борис Булай, после того, как мэр Москвы Сергей Собянин направил в крупные столичные организации письма с рекомендацией вернуть часть сотрудников на дистанционный режим работы. 

Автор: Алёна Анисимова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :