Hit enter after type your search item

Депутат предложил допускать рабочих к реконструкции памятников после аттестации

в
/
0 :: 16

Депутат предложил допускать рабочих к реконструкции памятников после аттестации

Олег Нилов. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Для специалистов, участвующих в реконструкции объектов культурного значения, необходимо ввести обязательную аттестацию. С предложением законодательно закрепить такую норму первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Олег Нилов обратился к министру юстиции Константину Чуйченко, пишет «Царьград».

Поводом для обращения депутата стал случай с некрополем Новодевичьего монастыря, когда в ходе работ по реконструкции бригадой наёмных иностранных работников были поцарапаны и частично разбиты памятные надгробные плиты. Парламентарий также указал, что аналогичная ситуация произошла в Спасо-Андрониковом монастыре.

«В связи с этим считаю необходимым законодательно закрепить обязательную аттестацию специалистов, как зарубежных, так и российских, с профильным образованием для подтверждения квалификации на проведение работ на объектах культурного значения», — отметил Нилов в обращении.

Подобные ограничения, считает депутат, оправданы, поскольку в реконструкции памятников, по его мнению, должны работать люди, понимающие их историческое значение и ценность.

В качестве дополнительных мер законодатель также назвал лицензирование работ по восстановлению объектов культурного значения, разработку особых требований и экзаменования знаний работников, а также «повышение ответственности вплоть до уголовной, как к работникам, так и к работодателям».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :