Hit enter after type your search item

Прокуратура за неделю выявила более тысячи нарушений прав граждан в условиях пандемии

в
/
0 :: 8

Прокуратура за неделю выявила более тысячи нарушений прав граждан в условиях пандемии

Фото: / ПГ

Региональные прокуроры за неделю выявили 1284 нарушения прав граждан и установленных требований в условиях пандемии коронавируса. В частности, речь идёт о медицинской и трудовой сферах. Об этом сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Прокурорами по-прежнему пресекаются нарушения трудовых прав граждан, в том числе работников медицинских учреждений», — говорится в сообщении.

В частности, за прошедшую неделю было обеспечено перечисление более 38 миллионов рублей стимулирующих выплат, восстановлены права 1560 медработников, защищены трудовые права более 4,2 тысячи граждан. Кроме того, была погашена задолженность по зарплате в размере более 86 миллионов рублей.

Мерами прокурорского реагирования защищены права граждан на получение соцподдержки. Например, в Хакасии были пресечены нарушения сроков назначения выплат на детей соответствующими органами.

Прокуроры также пресекли неисполнение ограничительных мер, социальной дистанции и санитарных норм в торговых объектах и других местах с массовым пребыванием граждан.  Так, в Бурятии 23 школы начали оснащать бесконтактными термометрами и рецеркуляторами для обеззараживания воздуха.

«В складывающейся экономической ситуации прокурорами обеспечена защита прав субъектов предпринимательской деятельности», — добавили в Генпрокуратуре.

Там отметили, что благодаря действиям прокуроров заказчики исполнили денежные обязательства по муниципальным и государственным контрактам на сумму более 511 миллионов рублей.  Удалось пресечь 224 проверки контролирующих органов, предпринятых,  несмотря на установленный мораторий.

На постоянном контроле находятся также вопросы качественного и своевременного оказания медицинской помощи.

«Всего прокурорами субъектов Российской Федерации (по оперативным данным) за истекшую неделю в анализируемой сфере выявлено 1284 нарушения закона, внесено 509 представлений, в суды направлено 259 исков, объявлено 275 предостережений. По протестам прокуроров отменено (изменено) 13 правовых актов», — говорится в сообщении.

По инициативе прокуроров 100 лиц привлекли к административной ответственности, ещё 199 — к дисциплинарной.

Ранее сообщалось, что благодаря прокурорскому вмешательству 225 медицинским работникам саратовской горбольницы №5 выплатили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом на сумму свыше 7,4 миллиона рублей. 

Автор: Марьям Гулалиева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :