Hit enter after type your search item

Калашников предложил объяснять штрафные баллы при экзамене на водительские права

в
/
0 :: 5

Калашников предложил объяснять штрафные баллы при экзамене на водительские права

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Сдача практического экзамена на водительские права исключительно в городских условиях даст хорошие стартовые навыки автомобилистам-новичкам, но тем, кто не сдал, надо подробно объяснять, за что начислены штрафные баллы. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

C 1 апреля 2021 года в России могут измениться правила сдачи экзамена на водительские права — в частности, его смогут прекратить из-за непристёгнутого ремня или наезда на бордюр. Проект приказа Министерства внутренних дел опубликован 11 сентября.

«Те изменения, которые предлагают в МВД, действительно будут способствовать повышению качества вождения даже у неопытных автомобилистов. Единственное, в чём я вижу опасность — это субъективизм принимающих экзамен», — сказал Калашников «Парламентской газете».

Сенатор обратил внимание на то, что уже сейчас идёт много обращений от тех, кто пытается получить водительские права.

«Люди говорят, что всё можно сдать, кроме вождения, принимающий экзамен даже не объясняет, в чём ошибки. Поэтому я считаю, что процесс должен обязательно сопровождаться видеофиксацией и аргументированным объяснением штрафных баллов», — добавил законодатель.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :