Hit enter after type your search item

В Роскачестве рассказали, как не попасть на мошенников при скачивании фильмов

в
/
0 :: 11

В Роскачестве рассказали, как не попасть на мошенников при скачивании фильмов

Фото: pixabay.com

Любой неосторожный клик по рекламе на пиратском онлайн-кинотеатре может привести к загрузке вредоносного программного обеспечения или автоматическому переходу на фишинговый сайт. Эксперты Роскачества дали советы, как не стать жертвой мошенников, сообщает пресс-служба организации.

Часто пиратские сайты обещают показать ещё не вышедшие на большом экране фильмы либо обеспечить бесплатный просмотр картины. У таких ресурсов отсутствует защищённое подключение (HTTPS). Обычно о том, что находиться на таком сайте небезопасно, предупреждают и сами браузеры.

«Несмотря на обещание сайта показать вам фильм целиком, вы увидите в лучшем случае зацикленный трейлер с кучей рекламы онлайн-казино и других разного уровня легальности ресурсов. А каждый подобный просмотр рекламы даёт дополнительную монетизацию недобросовестным владельцам сайтов», — предостерегли в Роскачестве.

Кроме того, чтобы посмотреть фильм, на таком сайте предложат скачать файл — ссылка ведёт на сторонний ресурс, который будет походить на файловое хранилище. У этого «ложного хранилища» только одна задача — выманить номер телефона пользователя. С введёнными цифрами могут списаться деньги с телефона или загрузится вредоносное ПО, которое способно похитить персональные и платёжные данные, нанести другой вред.

Ещё одна мошенническая схема подстерегает на файлообменниках, где содержатся файлы с книгами, музыкой, фильмами, программами и т. д. Есть корпоративные ресурсы, доверять которым можно, например, от «Яндекса» и Google, а есть «дикие места», где размещённые файлы никто не проверяет на вирусы. «При скачивании файлов с таких серверов велика вероятность заразить своё устройство вирусом или внедрить в него троян, который будет шпионить за пользователем», — отметили эксперты.

Кроме того, ссылки на таких ложных обменниках часто ведут на мошеннические страницы с обещанием выплат от государства, вакцины от COVID-19, возврата НДС.

«Рекомендация экспертов одна: ради безопасности вашего кошелька и устройства используйте только легальные сервисы для приобретения аудиовизуального и другого контента», — подчеркнул заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Он отметил, что в России широко развита сеть платных сервисов с музыкальными подписками и онлайн-кинотеатров, которые содержат качественный и легальный контент.

Ранее в Роскачестве рассказали, что с весны этого года происходит резкий рост фишинговых атак, нацеленных на клиентов российских банков. Эксперты организации пояснили, как не попасться на удочку мошенников.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :