Hit enter after type your search item

Песков назвал регионы России с высоким популяционным иммунитетом к COVID-19

в
/
0 :: 10

Песков назвал регионы России с высоким популяционным иммунитетом к COVID-19

Фото: АГН Москва

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал регионы страны, в которых популяционный иммунитет к COVID-19 превышает 20%. Об этом сообщает ТАСС.

«Это Калининград, Амурская область, Татарстан, Мурманская область, Астраханская, Санкт-Петербург, Тюменская область и Москва», — сказал Песков, ссылаясь на данные исследования Роспотребнадзора.

Ранее представители ведомства заявляли, что коллективный иммунитет россиян к коронавирусу по результатам первого этапа исследований в 11 регионах превышает 20%. При этом максимальные уровни иммунитета были выявлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста.

По данным Роспотребнадзора, в рамках первого этапа в июне — августе обследовано свыше 71,8 тысячи человек в 26 регионах России. Итоги исследования показали, что в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%, максимальные уровни коллективного иммунитета зафиксированы у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста. Показатели для этих возрастных групп в 1,3-2,1 раза больше среднего уровня популяционного иммунитета в субъектах Федерации.

Автор: Юлия Дульцева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :