Hit enter after type your search item

Учёный прокомментировал сообщения о приближении к Земле 190-метрового астероида

в
/
0 :: 11

Учёный прокомментировал сообщения о приближении к Земле 190-метрового астероида

Приближение к Земле астероида — совершенно рядовое событие. Даже небесное тело, достигающее в диаметре 190 метров, ничтожно мало по сравнению с нашей планетой и не может оказать влияния на её жизнь. Об этом телеканалу «360» заявил заведующий отделом физики и эволюции звёзд в Институте астрономии РАН Дмитрий Вибе.

Ранее Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) предупредило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров. Объекту дали название 2009 PQ1, он максимально сблизится с Землей 5 августа. По данным космического ведомства, тело пролетит мимо планеты на расстоянии 3,2 миллиона километров со скоростью 13,4 км/c.

«На самом деле, это совершенно рядовое событие. Происходит такое уж точно несколько раз в месяц, а иногда по несколько раз в день», — отметил Вибе. По его словам, например, 29 июля мимо Земли пролетит астероид диаметром до 110 метров, 30 июля — до 120 метров, а 6 сентября — до 260 метров.

«По сравнению с Землей все эти тела ничтожно малы и никакого воздействия на земную жизнь и на нашу спутниковую группировку они не окажут. Тем более что они пролетают далеко», — пояснил учёный. Он подчеркнул, что астероид пролетит на огромной дистанции от планет, равной десяти расстояниям до Луны.

Это «колоссальный» промежуток, констатировал Вибе. Настолько, что без специального оборудования или квалификации астероид невозможно будет увидеть или почувствовать.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :