Hit enter after type your search item

Прибывшие по программе переселения старообрядцы-фермеры получат отсрочку от призыва в армию

в
/
0 :: 33

Прибывшие по программе переселения старообрядцы-фермеры получат отсрочку от призыва в армию

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Соотечественники из числа старообрядцев, прибывшие в Россию по программе добровольного переселения из-за рубежа, проживающие на Дальнем Востоке и работающие на фермерских хозяйствах, смогут получить отсрочку от призыва в армию. Соответствующее постановление кабмина опубликовано 27 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Настоящие правила устанавливают порядок предоставления права на получение в 2020-2025 годах отсрочки от призыва на военную службу соотечественникам из числа старообрядцев, прибывшим из-за рубежа на постоянное место жительства на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», — говорится в постановлении.

Отсрочка от призыва на военную службу даётся при условии, что граждане имеют статус участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и работают в фермерских хозяйствах на территориях дальневосточных регионов.

Отмечается, что право на отсрочку от армии предоставляется старообрядцам-переселенцам по просьбе митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви. Такая просьба направляется в кабмин за три месяца до начала очередного призыва с приложенным списком граждан, которым предлагается предоставить отсрочку от армии. Списки направляются в Минобороны за месяц до начала очередного призыва.

Отсрочка старообрядцу предоставляется призывной комиссией на срок действия у него статуса участника госпрограммы по переселению соотечественников. «Для получения отсрочки гражданин, включённый в список старообрядцев, должен представить в военный комиссариат выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, выданную не более чем за месяц до представления, а также свидетельство участника государственной программы», — говорится в постановлении.

Получивший отсрочку от армии старообрядец должен ежегодно, в сентябре, предоставлять в военный комиссариат эти документы. Если он не является главой фермерского хозяйства, то нужно дополнительно представить в военный комиссариат заверенную у нотариуса копию соглашения о создании такого хозяйства.

Постановление утверждено во исполнение указа Президента России от 13 апреля 2020 года «О предоставлении старообрядцам права на получение отсрочки от призыва на военную службу».

Ранее сообщалось, что переезжающим на Дальний Восток соотечественникам хотят предоставлять жилищную субсидию. Соответствующая выплата призвана стимулировать покупку или строительство жилых помещений в регионах Дальневосточного федерального округа. Переселенцы смогут использовать средства для частичной оплаты приобретаемого жилья, в том числе путём участия в долевом строительстве.

Госпрограмма по переселению соотечественников направлена на объединение их потенциала с потребностями развития российских регионов. Это один из инструментов стабилизации численности населения, в первую очередь на стратегически важных территориях страны.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :