Hit enter after type your search item

В 2020 году власти Москвы не будут проводить кадастровую оценку недвижимости

в
/
0 :: 39

В 2020 году власти Москвы не будут проводить кадастровую оценку недвижимости

Из-за ситуации с коронавирусом власти Москвы решили не проводить кадастровую оценку недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин в своём блоге.

«В этом году правительство Москвы не будет проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости. Для расчёта размеров налога на недвижимость по-прежнему будет применяться кадастровая стоимость 2018 года», — написал градоначальник.

По его словам, закон позволяет проводить кадастровую оценку с периодичностью от двух до пяти лет, но по состоянию на 1 января. Получается, что в кадастровой оценке текущего года невозможно учесть влияние пандемии.

Как отметил Собянин, предварительные расчёты показали, что по результатам оценки 2020 года кадастровая стоимость недвижимости должна была увеличиться в среднем примерно на три процента, а в некоторых районах и на отдельные виды недвижимости рост и вовсе мог быть больше. Однако вместе с ростом кадастровой стоимости выросли бы и налоги на квартиры, дачи, офисы, магазины и прочую недвижимость, которые граждане и бизнес должны уплатить за 2021 год. В свою очередь, Собянин отметил, что пока непонятно, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию.

«И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог. Поэтому кадастровой оценки в этом году не будет, а платить налоги на недвижимость за 2021 год граждане и бизнес будут по кадастровой стоимости 2018 года, — сказал Собянин. — В целом снижение налогового бремени по налогу на имущество оценивается в 4 млрд рублей. Немалые средства для московского бюджета, который сейчас переживает непростые времена. Но людям эти деньги нужнее». 

Отмечается, что к вопросу проведения очередной кадастровой оценки власти вернутся в 2021 году.

Ранее Совет Федерации одобрил закон, согласно которому все ошибки в кадастровой оценке при расчёте налогов будут учитываться в пользу собственников, а необоснованное завышение кадастровой стоимости объектов недвижимости будет чревато увольнением для чиновников. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :