Hit enter after type your search item

Аквапаркам рекомендовали сократить число посетителей на 50%

в
/
0 :: 35

Аквапаркам рекомендовали сократить число посетителей на 50%

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 в аквапарках, где, в частности, предлагается сократить число посетителей на 50% от общей вместимости. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Российские аквапарки смогут возобновить работу на основании решения глав регионов и предписаний главных санитарных врачей. Как отметили в Роспотребнадзоре, соблюдение всех мер предосторожности при посещении аквапарков позволит значительно снизить риск заражения коронавирусом и сохранить здоровье сотрудников и посетителей.

«Ограничить доступ посетителей не более 50% от вместимости объекта. Использование кабинок в раздевалке с учётом дистанции не менее 1,5 метра (сигнальная разметка). Ограничить вход в помещения аквапарков лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования», — говорится в рекомендациях.

Вместе с тем перед открытием необходимо провести генеральную уборку помещений с дезинфекцией. При входе и в местах общего пользования должны быть антисептики. Посетители должны будут соблюдать социальное дистанцирование. Следует также ограничить контакты между персоналом и посетителями. Однако сотрудникам придётся в течение смены носить маски и перчатки.

Роспотребнадзор рекомендует не реже одного раза в два часа проводить уборку с дезинфекцией всех контактных поверхностей, инвентаря, лежаков, бассейнов, туалетов, душевых и раздевалок. В свою очередь, помещения общего пользования необходимо убирать раз в четыре часа. А вот обеззараживать банковские и парковочные терминалы следует раз в сутки.

В кафе в аквапарках посетителям смогут продавать лишь упакованные напитки и готовую еду в промышленной упаковке.

Ранее директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов сообщил «Парламентской газете», что привить граждан России до повторных вспышек коронавируса, которые прогнозируют на осенний период, не удастся, — вакцина от COVID-19 к тому времени ещё не будет запущена в массовое производство.

Автор: Алёна Анисимова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :