Hit enter after type your search item

Пушков перечислил главные фейки о России, распространяемые в 2020 году

в
/
0 :: 36

Пушков перечислил главные фейки о России, распространяемые в 2020 году

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Фейковые новости о России в 2020 году можно разделить на пять групп, среди которых — якобы вмешательство нашей страны в дела США и Великобритании, нападки на Конституцию РФ, обвинения Москвы в подтасовке статистике по COVID-19 и в развязывании Второй мировой войны. Об этом заявил глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

23 июля состоялось итоговое перед закрытием весенней сессии заседание Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Мероприятие провёл глава комиссии Алексей Пушков, оно было посвящено противодействию фейкам в коронавирусном мире.

Как подчеркнул сенатор, массированные информационные вбросы не раз в современной истории становились последней фазой перед началом открытых военных действий. Он выделил основные группы ложных новостей о России, которые определили медийный ландшафт западных стран в 2020 году и которые требуют противодействия.

К первой группе он отнёс вбросы о «вмешательстве» РФ в выборы в США. Эту карту, как считает Пушков, «демократы» во главе с кандидатом в президенты страны от партии Джо Байденом продолжат разыгрывать, чтобы ввести новые санкции против России.

Вторая группа фейков о нашей стране — «вмешательство» РФ в дела Великобритании, третья — информационные вбросы в попытке возложить на СССР ответственность за Вторую мировую войну.

Четвертая группа фейков была направлена на обвинения России в разжигании региональных конфликтов на Ближнем Востоке, пятая группа касается того, что Россия «подтасовывает» статистику по COVID-19, шестая — нападки на Конституцию РФ.

На заседании сенаторы подчёркнули, что отдельные западные страны перешли к тактике закрытия российских СМИ — вопреки своим международным обязательствам и принципам свободы СМИ. В этой связи участники заседания комиссии признали необходимость опережающей информационной деятельности, которая призвана нейтрализовать фейки, а также активизировать информационную активность в странах незападного мира.

Кроме того, члены Комиссии намерены инициировать обсуждения в ПАСЕ и ОБСЕ неправомерной практики запрета на деятельность RT и политической цензуры в прибалтийских странах. Они также призвали отечественные медиа-ресурсы к перепроверке информации, циркулирующей в зарубежных СМИ и соцсетях: её критическое осмысление должно стать эффективным инструментом в борьбе с фейками как в коронавирусное время, так и после него.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :