Hit enter after type your search item

Президент Литвы признал высокий уровень бедности в стране

в
/
0 :: 13

Президент Литвы признал высокий уровень бедности в стране

Уровень риска бедности в Литве всё ещё высок, заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа в социальной сети Facebook.

«Обнародованные Департаментом статистики показатели бедности за 2019 год свидетельствуют, что мы движемся в хорошем направлении. Это радует. Но вместе с тем мы должны быть реалистами — уровень риска бедности всё ещё остаётся очень высоким. Он заметно выше среднего показателя Евросоюза», — написал президент Литвы.

По данным Департамента статистики Литвы, обнародованным в среду, 22 июля, в стране за чертой абсолютной бедности в прошлом году жили около 215 тысяч человек — доходы каждого из них не превышали 251 евро в месяц, а доходы семьи из двух родителей и двух детей до 14 лет — 527 евро. Ниже уровня риска черты бедности — есть и такое определение в Литве — в прошлом году жили около 576 тысяч человек, что составляет 20,6 процентов населения страны — на 2,3 процента меньше, чем годом ранее.

Между тем по данным статистической службы Евросоюза «Евростат», средний показатель уровня бедности в ЕС составлял 17,1 процента.

«Слишком много, чтобы можно было успокоиться, — оценил ситуацию в Литве Гитанас Науседа. — Примерно численность населения Вильнюса финансово не сводит концы с концами!»

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :