Hit enter after type your search item

В ПФР многие услуги стали осуществляться электронно, заявил Топилин

в
/
0 :: 41

В ПФР многие услуги стали осуществляться электронно, заявил Топилин

Глава ПФР Максим Топилин заявил, что пандемия коронавируса подтолкнула к тому, что многие услуги стали осуществляться в электронном виде. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Максимом Топилиным. На мероприятии обсуждалась организация соцвыплат и текущая работа фонда с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Мы все назначения и все продления по выплатам, прежде всего инвалидам, осуществляли фактически без заявлений и без посещения клиентских служб. Пандемия нас подтолкнула к тому, что можно многие услуги, которые мы раньше осуществляли с посещением человека, осуществлять в последующем в электронном виде», — сказал глава фонда.

Топилин также отметил, что в настоящее время ПФР совместно с Минтрудом готовят соответствующий законопроект, который закрепит все эти наработки. По его словам, через какое-то время получится перейти на эти технологии как на стандартную, обычную практику работы.

«У нас накапливается достаточно большое количество данных, и мы сможем через определённое время перейти на назначение, допустим, пенсий по инвалидности, ежемесячных выплат инвалидам вообще без заявлений, потому что в электронном виде получаем эти данные от медико-социальной экспертизы», — пояснил Топилин. Он считает, что это очень упростит взаимоотношения между ПФР и людьми.

По его словам, сейчас человек должен написать специальное заявление, чтобы мы ему пересчитали пенсию, написать специальное заявление. Однако Топилин считает, что ПФР может это сделать сам, просто увеличивая пенсионное обеспечение.

«Поэтому будем готовить соответствующие изменения в законодательство. Пока построено таким образом: у нас порядка 77 процентов заявлений уже подаётся в электронном виде, а без участия человека где-то 65 процентов пенсий назначается», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и соцзащиты предлагает обязать Пенсионный фонд России предоставлять Росстату статистические данные.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :