Hit enter after type your search item

Кабмин утвердил правила использования конфискованного спирта для производства антисептиков

в
/
0 :: 61

Кабмин утвердил правила использования конфискованного спирта для производства антисептиков

Контрафактный алкоголь крепостью от 75 процентов и конфискованный этиловый спирт будут передаваться регионам для изготовления антисептиков. Соответствующее постановление Правительства России опубликовано в среду на сайте кабмина.

Предусматривается, что организации, которые хранят конфискованную продукцию, будут направлять ее на анализ в аккредитованные лаборатории, говорится в сообщении.

«При этом органы власти на местах будут обязаны отчитываться перед службой, как используется конфискат», — отметили в кабмине.

Правила утверждены в дополнение принятому в июне закону в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. «Норму об использовании контрафактного алкоголя для изготовления антисептиков в него заложили, чтобы при необходимости увеличить объемы их производства», — напомнили в правительстве.

Ранее первый зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил использовать конфискованный спирт со складов Росспиртпрома для производства антисептика. Позднее сенатор рассказал, что этот спирт оказался не востребован среди российских регионов для указанных целей — об этом ему сообщили в Минфине.

Рябухин добавил, что в Росалкогольрегулировании заявили о готовности рассмотреть заявления о выдаче лицензий на производство антисептика. По словам сенатора, на сегодня объемы производства медицинского спирта российскими заводами в несколько раз превышают потребность в нем.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :