Hit enter after type your search item

В Петербурге начали работать санатории и каршеринг

в
/
0 :: 13

В Петербурге начали работать санатории и каршеринг

С 22 июня в Петербурге сняты ограничения на работу санитарно-курортных организаций и компаний, предоставляющих автомобили в краткосрочную аренду, — вступили в действие изменения в постановление городского правительства о борьбе с коронавирусной инфекцией.

Тем не менее в Смольном отметили, что работать, как прежде, уже нельзя: каршеринговые машины должны перед передачей клиенту проходить дезинфекцию, для этого комитет по транспорту разработал стандарт безопасной деятельности, и каждая компания должна его принять своим внутренним приказом. Аналогичные стандарты для санаториев составил и комитет по развитию туризма. При этом оздоровительный отдых пока возможен лишь по медицинским показаниям — путёвку человеку предоставят, если есть заключение врачебной комиссии.

«Работаем с Роспотребнадзором над снятием других ограничений, — сообщил губернатор Александр Бегов на своей странице «ВКонтакте». — К сожалению, пока число заболевших превышает число выздоровевших. Приходится балансировать между удобством и безопасностью, но в приоритете всегда здоровье горожан. Чем дисциплинированнее мы будем соблюдать меры безопасности, тем быстрее сможем снять ограничения».

Сейчас в Петербурге работают бани, библиотеки, архивы, отделения банков, салоны сотовой связи, газетные киоски, ремонтные мастерские, фотостудии и фотоателье, офисы продаж строительных компаний, автодилеры, продуктовые магазины и магазины, торгующие прочими товарами, если их площадь не превышает 400 квадратных метров и у них есть отдельный вход с улицы. Возобновили работу компании по прокату велосипедов и самокатов, бытовым услугам, риелторские, рекрутинговые и нотариальные конторы, парикмахерские, ветеринарные клиники, церкви, кладбища.

В ближайшие недели Смольный обещает открыть театры и музеи, кафе и рестораны, торговые и развлекательные центры, фитнес-клубы и бассейны, стоматологические клиники, парки и скверы, спортивные и детские площадки, дома отдыха и пансионаты. Начнётся восстановление сферы туризма.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :