Hit enter after type your search item

В МИД Великобритании ответили на статью Владимира Путина о Второй мировой

в
/
0 :: 8

В МИД Великобритании ответили на статью Владимира Путина о Второй мировой

Фото: wikipedia.org

Представитель МИД Великобритании заявил, что историю не следует переписывать в угоду интересам той или иной страны. Он указал, что победа над нацистским режимом стала возможной благодаря мужеству стран-союзников и СССР. Об этом в субботу сообщает РИА «Новости».

Так представитель британского внешнеполитического ведомства прокомментировал статью Президента России Владимира Путина о Второй мировой войне под названием «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», в которой он изложил свои взгляды на конфликт, его причины и восприятие в современном мире.

Российский лидер выдвинул сразу несколько тезисов, которые касаются как событий Второй мировой войны, так и современных реалий. В частности, это касается доли ответственности стран Запада за развязывание войны, а также предложения собрать в ближайшем будущем саммит лидеров стран — постоянных членов Совбеза ООН.

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем комментарии «Парламентской газете» заявил, что «просто отбросить» предложение Путина о проведении встречи лидеров стран — постоянных членов Совбеза ООН будет затруднительно.

Путин также призвал партнеров сохранять историческую правду, основанную на фактах, и обсуждать события прошлого самокритично и непредвзято. При этом, он подчеркнул, что Россия всегда будет благодарна за помощь союзников в снабжении Красной армии в годы войны.

«Наша общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента или переписываться государствами в их собственных интересах… Мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников привели к поражению нацистского режима», — заявил представитель Форин-офиса.

Секретарь ЦИК пояснила, что в едином списке участников голосования уже отмечено: гражданин, включенный в список, исключен в связи с тем, что подал заявление о голосовании по месту нахождения или на дистанционное голосование.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :