Hit enter after type your search item

Ярослав Нилов назвал пандемию шагом к четырёхдневной рабочей неделе

в
/
0 :: 31

Ярослав Нилов назвал пандемию шагом к четырёхдневной рабочей неделе

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Пандемия коронавируса стала небольшим шагом на пути к переходу на четырёхдневную рабочую неделю, заявил глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Об этом 17 июня сообщает РИА «Новости».

Депутат отметил, что работающие сегодня на удалённом доступе понимают, что им проще и лучше выполнить поставленную задачу, сэкономить время. «Со временем, я полагаю, что, может быть, мы и перейдём. Но опять же говорю — эволюционно, то есть жизнь сама подтолкнёт и работников, и работодателей к такому формату», — сказал Нилов.

Одной из наиболее обсуждаемых тем 2019 года стала возможность введения в стране четырёхдневной рабочей недели. Минтруд, которому было поручено подготовить доклад на эту тему, отметил, что инициатива может, с одной стороны, увеличить затраты на рабочую силу и повысить себестоимость продукции, с другой — способствовать охране здоровья сотрудников.

11 сентября 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в палате планируют провести широкое обсуждение предложения о переходе на четырёхдневную рабочую неделю с привлечением представителей кабмина, работодателей и профсоюзов.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :