Hit enter after type your search item

Сейм Литвы отклонил предложение создать институт контролёра разведки

в
/
0 :: 2

Сейм Литвы отклонил предложение создать институт контролёра разведки

Правящая коалиция сейма Литвы отклонила предложенные оппозиционными консерваторами поправки к закону о разведке, учреждающие институт контролёра разведки, сообщило агентство BNS.

За документ проголосовали лишь 40 депутатов в то время, как в литовском парламенте — 141 место. Против были в основном Союз крестьян и «зелёных», депутаты «Избирательной акции поляков — Союза христианских семей» и социал-демократы-трудовики — все эти фракции входят в состав правящей коалиции.

Председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Дайнюс Гайжаускас, делегированный на пост Союзом крестьян и «зелёных», назвал законопроект оппозиции «дилетантским нагромождением хороших намерений, абсолютно не несущим ничего хорошего, и лишь дискредитирующим попытки создать институт омбудсмена».

В то же время бывший председатель этого Комитета, консерватор Арвидас Анушаускас заявил: контролёр разведки нужен для того, чтобы госбезопасность или отдельные её сотрудники не манипулировали своими полномочиями.

В нынешнем году вокруг Департамента госбезопасности Литвы (ДГБ) произошёл ряд скандалов, связанных с якобы незаконным сбором информации. Парламентская проверка не выявила нарушений, однако Комитета сейма по национальной безопасности и обороне рекомендовал отказаться от практики устных поручений работникам ДГБ со стороны руководства ведомства.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :