Hit enter after type your search item

Косачев: в России поддерживают предложение объявить Всемирное перемирие в связи с коронавирусом

в
/
0 :: 35

Косачев: в России поддерживают предложение объявить Всемирное перемирие в связи с коронавирусом

В России поддерживают заявление председателя Межпарламентского союза Габриэлы Куэвас Баррон, в котором она призвала остановить войны и отменить все санкции в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава международного Комитета Совета Федерации Константин Косачев.

В Женеве 16 апреля должна была открыться 142-я ассамблея Межпарламентского союза, объединяющего парламенты 179 стран мира и более 10 межпарламентских организаций. «По известным причинам — пандемия коронавируса — сессия не откроется. Но это не означает, что межпарламентский диалог остановился — он даже активизировался», — сообщил Косачев, который также занимает пост вице-председателя МПС. 

Он рассказал, что глава МПС Габриэла Баррон выступила с заявлением, в котором зафиксировала — на глобальные вызовы требуются глобальные ответы поверх всех границ и барьеров, мешающих сотрудничеству. «В связи с этим она обратилась к Генсеку ООН Антонио Гуттьерешу объявить Всемирное перемирие — остановить все войны и отменить все санкции, которые мешают поставкам медикаментов, питания во все страны, которые страдают от пандемии коронавируса», — сообщил сенатор.

По его убеждению, «это очень содержательное, своевременное и востребованное заявление». Также, по его словам, г-жа Баррон предложила усилить диалог между парламентариями — поводом для этого станет то, что в июне будет отмечаться Международный день парламентаризма, а в августе планируется провести Пятую всемирную конференцию спикеров парламентов стран МПС в Вене. «Российская делегация активно готовится к участию в этом мероприятии, которое, надеемся, состоится в привычном формате. Также Габриэла Куэвас Баррон в своём заявлении назвала 75-летие Победы над фашизмом Всемирным наследием и достоянием человечества. Именно такую формулировку предлагала международному сообществу последние несколько лет Россия», — отметил Косачев.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :