Hit enter after type your search item

Евросоюз представил план открытия границ при выходе из кризиса COVID-19

в
/
0 :: 42

Евросоюз представил план открытия границ при выходе из кризиса COVID-19

Евросоюз при выходе из кризиса COVID-19 сначала откроет внутренние границы между странами Шенгенского соглашения. Открытие внешних границ и доступ нерезидентов произойдет на втором этапе. Об этом говорится в «дорожной карте», которую представили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель, передает в среду «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в некоторых странах ЕС начали готовиться к ослаблению карантинных мер, введённых в рамках борьбы с пандемией коронавируса. 

В «дорожной каарте» указывается на необходимость «поэтапного подхода к открытию внутренних и внешних границ союза, что в конечном итоге приведет к восстановлению нормального функционирования Шенгенской зоны». «Нынешние ограничения на поездки и пограничный контроль должны быть отменены, как только эпидемиологическая обстановка в приграничных районах будет достаточно сходной, а правила социальной дистанции будут широко и ответственно применяться», — говорится в тексте.

При постепенном открытии внутренних границ между европейскими странами рекомендуется отдавать приоритет трансграничным и сезонным работникам. На переходном этапе государствам-соседям также следует в первую очередь обеспечить движение товаров и восстановление цепочек поставок.

В документе указывается, что ограничения на поездки в первую очередь должны быть сняты между районами с относительно низким уровнем распространения вируса. Что касается внешних границ, то их открытие и возобновление доступа на территорию нерезидентов будут происходить на втором этапе с учетом распространения вируса за пределами союза и риска повторного закрытия.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :