Hit enter after type your search item

Коронавирус не помешает голосованию по поправкам в Конституцию, считает Клишас

в
/
0 :: 74

Коронавирус не помешает голосованию по поправкам в Конституцию, считает Клишас

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Осложняющаяся в последнее время эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, вряд ли скажется на планах по проведению общероссийского голосования по закону о поправках в Конституцию, заявил глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что «в России такой эпидемии нет, есть случаи заражения», «в основном люди из Европы прибывают».

«Сказать, что в России эпидемия, по крайней мере, сегодня так сказать нельзя. И то, что это каким-то образом может существенно сказаться на голосовании, я думаю, нет», — сказал сенатор.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Аданом Гебрейесус 11 марта заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия». Общее количество заражений в мире превысило 118 тысяч человек в 114 странах. По данным ВОЗ на 11 марта, умер 4291 заболевший. В России зарегистрировано 28 случаев заражения.

В «Парламентскую газету» 11 марта поступило уведомление о поправках в Конституцию, включающее текст изменений в Основной закон. В соответствии со статьёй 7 Федерального закона № 33-ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» от 04.03.1998 «Парламентская газета» публикует в ближайшем номере полный текст поправок в Конституцию.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :