Hit enter after type your search item

В Минэнерго рассказали о потенциале «Силы Сибири»

в
/
0 :: 98

В Минэнерго рассказали о потенциале «Силы Сибири»

Ввод трубопровода «Сила Сибири» позволит создать единую систему газоснабжения, которая объединит центральные регионы страны с регионами Восточной Сибири. Кроме того, этот проект содержит большие возможности для газификации Читинской, Иркутской областей, Республики Тыва и других регионов, где сегодня нет трубопроводного газа. Об этом глава Минэнерго Александр Новак сказал, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

Сегодня единая газосистема не соединена с восточными регионами страны, констатировал министр. «Ввод «Силы Сибири» в прошлом году и нарастание его мощности позволит реализовать потенциал наших месторождений  Восточной Сибири по использованию газа для газификации  регионов, где сейчас нет  трубопровода», — сказал Новак. Как уточнил министр, сегодня большой запрос со стороны Иркутской Читинской области, Бурятии и других регионов.

В настоящее время создана рабочая группа совместно с Газпромом, которая проводит технико-экономическое обоснование газификации этих регионов, проинформировал министр.

«Регионы Восточной Сибири могут получать дополнительно от 8 до 10 кубических миллиардов газа», — поделился прогнозами Новак. Планируется, что газ будет использоваться для приготовления пищи, горячего водоснабжения и отопления, уточнил он. Использовать планируется не только трубопроводный газ, но и сжиженный природный. 

В рамках правчаса в палате регионов министр энергетики рассказал об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :