Hit enter after type your search item

Володин: для России важно, чтобы Киргизия была сильным и суверенным государством

в
/
0 :: 5

Володин: для России важно, чтобы Киргизия была сильным и суверенным государством

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Для России важно, чтобы Киргизия была сильным и суверенным государством, партнёром. Об этом сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время встречи с и.о. президента Киргизии, председателем Жогорку Кенеша Киргизской Республики Талантом Мамытовым, сообщает сайт Госдумы.

Вячеслав Володин обратил внимание своего коллеги на то, что «будущее — в интеграции, и нужно смотреть, интеграция с какими странами более приоритетна в силу разных факторов». Он отметил, что в некоторых странах политики, говоря про интеграцию, «сразу начинают смотреть в сторону Соединённых Штатов Америки, а когда становится тяжело, обращаются к России».

«При всех коврижках Европы никто не стоит и не ждёт с распростёртыми объятиями граждан стран, входящих в СНГ», — подчеркнул спикер Госдумы.

В свою очередь, Мамытов заверил Володина, что Киргизия была и остаётся надёжным партнёром Российской Федерации на основе многолетних уз дружбы и взаимопонимания. «Хотел бы информировать о твёрдой и принципиальной позиции, что Киргизская Республика остаётся полностью привержена всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений», — заявил спикер парламента Киргизии.

Также на встрече обсуждалась новая Конституция республики.

«Вы должны сделать всё, чтобы защитить своих граждан и страну. Для России важно, чтобы Киргизия была сильным и суверенным государством, партнёром», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Он поделился опытом России, когда по результатам общенародного голосования были внесены поправки в Конституцию. Все они, отметил спикер Госдумы, направлены на сохранение суверенитета и рост благосостояния граждан. Талант Мамытов рассказал о своих ожиданиях от изменений в Конституции Киргизии. «Через эти изменения мы должны делать всё для того, чтобы права граждан были гарантированы, чтобы стандарты жизни только повышались, чтобы суверенитет был защищён», — подчеркнул он.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :