Hit enter after type your search item

Валентина Матвиенко рассказала, как она бережётся от коронавируса

в
/
0 :: 133

Валентина Матвиенко рассказала, как она бережётся от коронавируса

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Россию эпидемия коронавируса по большому счёту не коснулась — в том числе благодаря правильным и своевременно принятым профилактическим мерам. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита  российских сенаторов в Белоруссию, отвечая на вопрос «Парламентской газеты».

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ о повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса в Москве. В нём, в частности, градоначальник переводит работу оперативного штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространению инфекции ( руководитель — заммэра Анастасия Ракова) на круглосуточный режим.

Лица, приехавшие в Москву из Китая, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса (по перечню Роспотребнадзора), должны «обеспечить самоизоляцию на дому сроком 14 дней» со дня возвращения в РФ. Работодателям в столице обязали обеспечить измерение температуры сотрудников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте тех, у кого повышенная температура.

Валентина Матвиенко считает, что принятие такого указа лишний раз подтверждает, что «ситуация под контролем». «Россию пока эпидемия не коснулась — в том числе за счёт правильных и своевременно принятых мер», — заявила она.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :