Hit enter after type your search item

Эксперт объяснил, почему мировое сообщество не комментирует наличие химоружия у боевиков в Сирии

в
/
0 :: 93

Эксперт объяснил, почему мировое сообщество не комментирует наличие химоружия у боевиков в Сирии

Мировое сообщество будет продолжать закрывать глаза на наличие химоружия у боевиков, так как страны выступают союзниками США и не могут делать публичных заявлений, сказал Nation News военный политолог Андрей Кошкин.

Террористы планировали устроить провокацию с использованием химоружия в восточной части зоны деэскалации Идлиб, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Кошкин напомнил, что на территории Идлиба, где по-прежнему дислоцируется оставшаяся в арабской республике часть радикалов, находится химическое оружие. Кроме того, Москва предупреждала мировое сообщество о возможных попытках провокации.

По мнению Кошкина, попытка обострить ситуацию вызвана желанием ряда игроков «столкнуть» интересы Москвы и Анкары в Сирии. «Мировое сообщество ангажировано, заявил аналитик. — А если поступают заявления, то только в русле вектора, обозначаемого Вашингтоном».

По словам эксперта, так происходит потому, что страны выступают союзниками США и не могут делать публичных заявлений, противоречащих американской политике.

Ранее в четверг Президент России Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом выразил надежду на то, что обострение ситуации в Идлибе не повлияет на двусторонние отношения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :