Hit enter after type your search item

Германия передаст странам ОЗХО доклад по ситуации с Навальным

в
/
0 :: 7

Германия передаст странам ОЗХО доклад по ситуации с Навальным

Германия решила поделиться техническим докладом ОЗХО по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным с другими странами — членами организации. Об этом в пятницу сообщает постпредство Великобритании в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

«Приветствуем решение Германии поделиться техническим докладом ОЗХО по поводу отравления Навального со странами — членами ОЗХО», — говорится в сообщении.

6 октября в Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что вещества, найденные в организме Навального, не значатся в списках запрещенных препаратов, но по характеристикам они аналогичны «Новичку».

17 сентября в Министерстве иностранных дел России сообщили, что члены технического секретариата ОЗХО провели тайную операцию по забору дополнительного биоматериала у Алексея Навального. Позднее в ведомстве отметили, что статьей VII Конвенции не предусмотрена какая-либо роль техсекретариата в доследственно- и следственно-процессуальных действиях, проводимых странами-участницами в рамках своего законодательства, поэтому, оказывая Германии техническую помощь в рамках «предполагаемого отравления Навального», секретариат превысил свой мандат.

В конце августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте. Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что оппозиционера отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :