Hit enter after type your search item

Согласование механизма контроля за прекращением огня в Карабахе пока не ведётся, заявили в МИДе

в
/
0 :: 9

Согласование механизма контроля за прекращением огня в Карабахе пока не ведётся, заявили в МИДе

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Механизм контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе пока не прорабатывается, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом 15 октября сообщает ТАСС.

«Наш главный посыл заключается в том, что необходимо незамедлительно организовать встречу по линии военных, согласовать механизм контроля за прекращением огня. Пока, насколько нам известно, такая работа не ведётся. Мы надеемся на скорейший запуск подобного механизма», — сказала Захарова.

В Москве, по словам официального представителя МИДа, исходят из того, что политическое урегулирование возможно и необходимо. «Предложения, которые прорабатывали и продолжают прорабатываться сопредседателями Минской группы ОБСЕ, остаются на столе переговоров. Их содержание известно: поэтапное, постепенное освобождение соответствующих районов при соблюдении гарантий безопасности, обеспечении надёжной связи между Арменией и Карабахом до того, как будет определён его окончательный статус», — подчеркнула дипломат.

Ранее сообщалось, что 10 октября с 12:00 в Нагорном Карабахе вступает в силу режим прекращения огня. Такую договорённость достигли министры иностранных дел Азербайджана и Армении на проходивших в Москве переговорах, посредником в которых выступил глава российского МИДа Сергей Лавров. Однако с обеих сторон продолжают звучать обвинения в обстрелах.

Об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе стало известно утром 27 сентября. В Армении заявили, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении непризнанной республики, а в Азербайджане — что армия принимала ответные меры на действия со стороны Еревана. Позднее в обеих странах заявили о введении военного положения и мобилизации.

Ранее российский лидер Владимир Путин назвал обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе трагедией, за которую в РФ очень переживают.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :