Hit enter after type your search item

Валентина Матвиенко рассказала про любимый школьный предмет

в
/
0 :: 11

Валентина Матвиенко рассказала про любимый школьный предмет

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Аргументы и факты» рассказала, что учитель, который любит свой предмет, конечно же, находит тех, для кого его предмет становится самым интересным, и добавила, что учитель — не только «предметник».

«Учитель, любящий свой предмет, излагающий его увлеченно, с горящими глазами, конечно же, находит тех, для кого его предмет становится самым интересным. У нас в школе даже специального кабинета химии не было. А вот влюблённая в эту науку учительница была и меня этим увлекла», — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что благодаря педагогическому таланту и энтузиазму учителя по химии, самая обычная школа не раз побеждала в олимпиадах разного уровня. «Я влюбилась в химию и уже с 8 класса твёрдо знала, кем стану, в какой вуз буду поступать. И поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт — один из лучших в стране», — сообщила Валентина Матвиенко.

По ее словам, жизнь пошла по другому, далекому от химии, пути, но полученные навыки системного мышления, качественного и количественного анализа очень пригодились.

«Еще думаю, было бы несправедливо не вспомнить добрым словом школьного учителя физкультуры. Благодаря ему спорт навсегда вошел в мою жизнь. Физкультурник был настоящий, как из советских фильмов — закалял и тренировал не только тело, но и характер», — поделилась председатель палаты регионов.

Матвиенко обратила внимание, что учитель больше, чем только преподаватель математики, физики, истории, литературы и так далее. «Я вышла из школы с убеждением, что школьный учитель — не только «предметник». Это еще и воспитатель, первый наставник в нашей жизни, тот, кто наряду с родителями стоит у истоков формирования нас как личности. С годами это моё убеждение лишь окрепло», — отметила она.

Спикер Совета Федерации поздравила учителей и выразила им признательность и благодарность за нелёгкий, но такой нужный труд. «Нельзя быть хорошим учителем, не вкладывая в ученика хотя бы малую частицу своей души. И огромное большинство учителей делают это изо дня в день на протяжении десятилетий», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

День учителя появился в СССР в середине 1960-х годов и отмечался в первое воскресенье октября. В 1994 году профессиональный праздник всех работников образования перенесен на 5 октября.

На сегодняшний день в России насчитывается свыше 90 тысяч образовательных учреждений, в которых работают более двух миллионов педагогов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :