Hit enter after type your search item

Сенатор назвал важным сигналом согласие Трампа на саммит лидеров «пятёрки» СБ ООН

в
/
0 :: 97

Сенатор назвал важным сигналом согласие Трампа на саммит лидеров «пятёрки» СБ ООН

Владимир Джабаров. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Механизм Совета безопасности ООН в последние годы дал сбой, поэтому согласие президента США Дональда Трампа провести саммит лидеров стран-постоянных членов структуры является важным сигналом. Об этом RT заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Дональд Трамп поддержал идею российского лидера Владимира Путина провести саммит «пятёрки» постоянных членов Совета Ббезопасности ООН.

«Это хорошая новость и очень важный сигнал, потому что 75 лет назад пять государств приняли решение о создании ООН. Более нескольких десятков лет эта организация обеспечивала мир на нашей планете. К сожалению, в последнее время этот механизм дал сбой и мы видим, что часто возникают конфликтные ситуации, в которых ООН не может оказать воздействие и влияние на агрессора», — констатировал Джабаров.

Сенатор выразил уверенность, что после того, как Россия и США согласились на проведение саммита «пятёрки» СБ ООН, своё участие подтвердят и другие члены структуры.

«Очень важно, чтобы встреча состоялась. Необходимо выработать меры по повышению роли ООН», — заключил он.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :