Hit enter after type your search item

Законы, вступающие в силу с 24 сентября

в
/
0 :: 15

Законы, вступающие в силу с 24 сентября

Ряд положений Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»

Установлен приоритет электронной регистрации оформления результатов работ (услуг) в области обеспечения единства измерений.

Также федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений, будет приниматься не только решение об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерения, но и решение о внесении изменений в указанные сведения, также расширяется круг лиц, имеющих право на проведение испытаний. Вместо выдачи свидетельств по результатам испытаний будет производиться внесение сведений или изменений в них в Федеральный информационный фонд, ведущийся в электронной форме.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2020 года № 1393 «О применении в 2021 году ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду»

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2021 году сохранены на уровне 2020 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2020 года № 1398 «О преобразовании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации в Правительственную комиссию по развитию туризма в Российской Федерации»

Координационный совет по развитию туризма в РФ преобразован в Правительственную комиссию по развитию туризма в РФ. Этот координационный орган, образован для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и других организаций по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере туризма. Утверждены основные задачи Комиссии, ее права, а также порядок проведения заседаний и принятий решений.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2020 года № 1405 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. № 572»

Расширен перечень номинаций Всероссийской премии «Экспортер года». В него включена номинация «Трейдер года».

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2020 года № 1407 «Об уполномоченных органах, ответственных за реализацию технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» в Российской Федерации»

Основные функции по реализации положений технического регламента ЕАЭС «О безопасности химической продукции» возложены на Министерство промышленности и торговли РФ и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Так, министерство будет осуществлять формирование и ведение национальной части реестра химических веществ и смесей ЕАЭС; проводить процедуры уведомительной и разрешительной государственной регистрации химической продукции (химических веществ и смесей) перед выпуском в обращение на таможенной территории сообщества, при наличии в составе химической продукции новых химических веществ.

Роспотребнадзор будет осуществлять проведение нотификации новых химических веществ, а также процедуру разрешительной государственной регистрации химической продукции (химических веществ и смесей) при наличии в ее составе новых веществ в части оценки их опасности для здоровья человека и окружающей среды с учетом физико-химических, токсикологических и экотоксикологических свойств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2020 года № 1413 «Об установлении случая проведения строительного контроля в отношении отдельных объектов капитального строительства, строительство, реконструкцию которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета»

По решению Правительства РФ контроль по объектам капитального строительства, строительство, реконструкцию которых планируется осуществлять в рамках госпрограмм РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя», «Развитие культуры», осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2020 года № 1417 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, а также документов по стандартизации, содержащих требования, подлежащие применению при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства»

Установлен порядок формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, а также документов по стандартизации, содержащих требования, подлежащие применению при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства. Действие Правил не распространяется на документы, касающиеся оборонной продукции и охраны гостайны.

Формирование и ведение реестра осуществляются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2020 года № 1421 «Об утверждении Правил установления границ и конфигурации (пространственных очертаний границ) зон безопасности вокруг объектов транспортной инфраструктуры»

Определен порядок установления границ и конфигураций (пространственных очертаний границ) зон безопасности вокруг объектов транспортной инфраструктуры. Основанием для их установления является отнесение Правительством РФ этих объектов к объектам транспортной инфраструктуры, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности.

Решение об установлении, об изменении границ и конфигураций (пространственных очертаний границ) зон безопасности вокруг объектов транспортной инфраструктуры оформляется актом Министерства транспорта РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2020 года № 1422 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438»

Принято решение возобновить с 1 октября 2020 года внеплановые выездные таможенные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2020 года № 1424 «Об утверждении Положения о рассмотрении заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на участке недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации»

Установлен порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на участке недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря России.

Основанием возникновения права пользования участками из утверждаемого Правительством РФ перечня участков недр федерального значения, которые предоставляются без аукционов, является решение Правительства РФ.

Определены круг заявителей, а также сроки подачи заявок в Роснедра. Установлены необходимые для подачи заявок документы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2020 года № 1426 «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов реализации продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции»

Установлены порядок и условия предоставления субсидий российским организациям легкой промышленности на возмещение части затрат, понесенных ими на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2019 — 2022 годах для увеличения объемов реализации продукции и повышения конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Средства предоставляются на возмещение 70% расходов на выплаты по процентам.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :