Hit enter after type your search item

В правительстве концептуально поддержали закон о всероссийской реновации

в
/
0 :: 18

В правительстве концептуально поддержали закон о всероссийской реновации

Председатель правительства Михаил Мишустин на форуме «Дни лидеров муниципального управления» сообщил о намерении кабинета министров участвовать в дальнейшей работе над проектом закона о реновации городских территорий в связи с поддержкой его концепции. Видеозапись с мероприятия опубликована в среду на видеохостинге YouTube.

«Концептуально правительство эту инициативу поддерживает. Вместе с коллегами из Госдумы, Совета Федерации мы будем участвовать в доработке законопроекта», — сказал премьер. По его словам, документ планируется подготовить примерно до конца года.

Мишустин обратил внимание, что в законе должна быть четко обозначена роль местных жителей в принятии решений о дальнейшем развитии их муниципалитета, в частности о включении их домов в программу расселения жилья, поскольку «это то, что людей волнует».

«Парламентская газета» сообщала, что на рассмотрение Госдумы 18 сентября поступил законопроект, который даёт возможность проводить реновацию во всех регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме. Согласно документу, собственники смогут до утверждения проекта планировки территории, на которой должна быть реализована программа, исключить свой дом из нее, приняв такое решение на общем собрании. 

Кроме того, в проекте предлагается наделить регионы полномочиями по формированию и утверждению адресных программ сноса и реконструкции многоквартирных домов, а также технических характеристик домов, которые могут попасть в эти программы. Регионы смогут утверждать порядок и форму выявления мнения граждан при формировании программ; определять, каким категориям граждан при реализации программы оказывать содействие в их переселении.

Документ подготовлен по инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 25 февраля глава верхней палаты парламента поручила сенаторам разработать законопроект, предоставляющий возможность проводить реновацию многоквартирных домов во всех регионах по аналогии с московской. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :