Hit enter after type your search item

Безработных в России предложили направлять на переподготовку дистанционно

в
/
0 :: 15

Безработных в России предложили направлять на переподготовку дистанционно

Фото: АГН Москва

Министерство труда и социальной защиты в рамках реализации мер по поддержке рынка труда предлагает направлять безработных граждан на переобучение дистанционно. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом предусматривается интеграция на портал организаций, предоставляющих образовательные услуги для последующего трудоустройства.

«Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России»… является федеральной государственной информационной системой, функционирующей в целях содействия занятости населения и трудоустройству… включая предоставление услуг ‎по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации», — говорится в проекте закона.

Глава Минтруда Антон Котяков на встрече со студентами РГСУ рассказал, что ведомство продолжает совершенствовать портал и расширять его функционал. В частности, отметил министр, подготовленный проект федерального закона позволит направлять безработных на переобучение онлайн, без личного посещения центров занятости. Об этом 18 сентября сообщает ТАСС.

В число новых функций портала войдут подбор образовательных программ, отчётность о результатах обучения и дальнейшем трудоустройстве, размещение работодателями информации о потребности в работниках на краткосрочную занятость и создание единой базы предложений по краткосрочной занятости на рынке труда.

Общественное обсуждение проекта федерального закона продлится до 2 октября 2020 года.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, уровень безработицы в стране по итогам 2020 года составит 5,7 процента, затем ожидается снижение показателя до 5,2 процента в 2021 году, 4,7 процента в 2022 году и 4,6 процента в 2023 году.

По данным Минтруда, в условиях пандемии количество безработных в России с начала 2020 года возросло к 1 сентября в 5,3 раза. В сентябре количество безработных граждан, по данным ведомства, достигнет пика высоких значений, превысив 3,6 млн человек.

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что безработица в России к концу 2021 года не должна превышать 4,7 процента.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :