Hit enter after type your search item

Исаев объяснил, когда вступят в силу поправки к Конституции

в
/
0 :: 91

Исаев объяснил, когда вступят в силу поправки к Конституции

Поправки в Основной закон вступят в силу только после их одобрения на всенародном голосовании. Этому будет предшествовать оценка Конституционного суда соответствия предполагаемых новшеств неизменным главам Конституции — 1-й и 2-й. Об этом сказал первый замруководителя  фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, выступая от фракции на пленарном заседании.

«На следующей неделе Госдума планирует рассмотреть во втором и третьем чтениях изменения в Конституцию. Эти поправки направлены на укрепление суверенитета страны, на защиту нравственных ориентиров, на усиление социальной поддержки. Также прописаны более высокие требования ко всем государственным и муниципальным служащим», — сказал Исаев.

При этом он подчеркнул, что в российском обществе и власти есть противники внесения поправок, и одним из их аргументов стала недемократичная и нелегитимная процедура рассмотрения поправок. «Таким людям было бы полезно вспомнить, как принималась Конституция в 1993 году», — считает парламентарий.

Он напомнил, что нынешние поправки должны пройти сложную процедуру голосования: «В Госдуме документ должен в трёх чтениях набрать не  менее 2/3 голосов,  3/4 голосов — в Совете Федерации и 2/3 — в заксобраниях регионов. «Также были внесены изменения в Основной закон в 2008 и 2014 годах. Но президент настоял, чтобы последнее слово осталось за гражданами России, имеющими право голоса», — отметил Андрей Исаев.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :