Hit enter after type your search item

Сенаторы рассмотрят предложения по противодействию «новым внешним вызовам» до конца сентября

в
/
0 :: 10

Сенаторы рассмотрят предложения по противодействию «новым внешним вызовам» до конца сентября

В Совете Федерации готовы к «адекватному законодательному реагированию» на попытки дестабилизировать страну из-за рубежа. Об этом сообщил журналистам глава Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Он рассказал, что попытки вмешательства в процессы внутри России не прекращаются — появляются новые проекты Запада, результативность которых Вашингтон и его иностранные партнёры готовы повышать «любой ценой». Одним из проектов, который, по словам Климова, «льёт воду на зарубежные антироссийские мельницы», называется «Честный голос». «Его цель — проведение как бы независимого подсчёта голосов. Судя по всему, этот подсчёт зависим не столько от реального волеизъявления граждан, сколько от тех, кто объявляет о результатах собственных электоральных калькуляций с очевидным желанием дискредитации отечественных выборов», — заявил он.

Одновременно, по словам сенатора, формируются команды блогеров при зарубежном покровительстве, а «среди таких потенциальных агитаторов и пропагандистов встречаются бывшие журналисты солидных отечественных СМИ». В качестве примера Андрей Климов привёл недавно запущенный бывшими работниками «Ведомостей» проект Vtimes, который, как рассказал сенатор, связывают с голландцем Дерком Сауэром, «давно замеченным на ниве поддержки оппозиционных российских изданий». 

«Сказанное — лишь малая часть сведений, поступающих в нашу сенаторскую комиссию. Мы продолжим мониторинг названной ситуации и рассмотрим его результаты в совокупности с другой информацией последних месяцев текущего года, включая итоги единого дня голосования, на очередном заседании сенаторской комиссии во второй половине сентября текущего года», — сообщил Климов.

Тогда же, по его словам, членами комиссии будут рассмотрены предложения «по адекватному законодательному реагированию на новые внешние вызовы в соответствии с требованиями обновленной российской Конституции».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :